Corrida de Watkins Glen abala a classificação de potência da NASCAR da NBC Sports

Uma corrida caótica em Watkins Glen levou a uma reorganização significativa do ranking de potência da NASCAR da NBC Sports.

Tyler Reddick continua em primeiro lugar, mas há quatro novos pilotos no top 10 desta semana, incluindo o vencedor de Watkins Glen, Chris Buescher.

A série segue para Bristol (19h30 horário do leste dos EUA, sábado, na USA Network) para a corrida de corte na primeira rodada. Quatro pilotos do playoff serão eliminados.

Classificação de potência da NASCAR da NBC Sports

1. Tyler Reddick (Semana passada: No. 1) — Ele terminou em 27º em Watkins Glen, marcando a segunda vez nas últimas quatro corridas em que ele ficou em 27º ou pior. Mas vá mais fundo e verá que Reddick tem oito resultados em sexto ou melhor — incluindo uma vitória — nas últimas 11 corridas. Isso mantém o piloto da 23XI Racing no topo da classificação, mesmo durante esse recente soluço.

2. Cristóvão Bell (2) — Terminou em 14º em Watkins Glen. Ele tem cinco resultados em sexto ou melhor nas últimas sete corridas.

3. Austin Cindric (NR) — Um grande salto para o piloto da Team Penske que se destacou nos playoffs. Ele tem 10º lugares consecutivos. Embora tenha apenas cinco top 10s durante todo o ano, seu desempenho nos playoffs tem peso extra. No momento mais pressionado da temporada, Cindric marcou (79) pontos, empatado com Alex Bowman na maioria entre os pilotos dos playoffs nas duas primeiras corridas da rodada de abertura. Cindric está em boa posição para avançar para a próxima rodada.

4. Kyle Larson (3) — Ele ficou em 12º em Watkins Glen, se recuperando de seu 37º lugar em Atlanta para abrir os playoffs. Esse foi o terceiro melhor resultado entre os 16 pilotos dos playoffs em Watkins Glen. Ele tem quatro resultados de 12º ou melhor nas últimas sete corridas.

5. Chris Buescher (NR) — O vencedor de Watkins Glen tem quatro top 10 nas últimas cinco corridas.

6. Chase Briscoe (NR) — Sexto colocado — melhor entre os pilotos de playoff — em Watkins Glen para ir de abaixo da linha de corte para uma vaga de transferência indo para Bristol. Ele marcou 43 pontos em Watkins Glen. Nenhum outro piloto de playoff marcou mais de 33 pontos naquela corrida. Briscoe tem uma vitória e dois top 10s nas últimas três corridas.

7. Kyle Busch (5) — Nunca teve chance em Watkins Glen. Seu carro foi danificado em um incidente na volta 1 quando ele foi atingido por trás e girou na frente do pelotão antes de ser atingido pelo carro de Denny Hamlin. Seu 30º lugar encerrou uma sequência de quatro top 10s consecutivos.

8. Alex Bowman (NR) — Ele está empatado com Austin Cindric em mais pontos marcados (79) nas duas primeiras corridas dos playoffs. Bowman é o único piloto a marcar pontos em cada estágio nas duas primeiras corridas dos playoffs. Bowman ficou em 18º lugar em Watkins Glen.

9. Daniel Suárez (9) — Ele terminou em 13º em Watkins Glen, que foi o quarto melhor entre os pilotos do playoff. Ele tem quatro top 10s nas últimas sete corridas.

10. Joey Logano (10) — Terminou em 15º em Watkins Glen. O resultado veio uma semana após sua vitória no playoff em Atlanta. Ele marcou 77 pontos nos playoffs, o que o coloca em terceiro lugar entre os pilotos de playoff.

Abandonou: Ryan Blaney (4), Chase Elliott (6), William Byron (7), Denny Hamlin (8)