Lionel Messi marca 2 gols no primeiro tempo em 4 minutos no retorno à escalação do Inter Miami
FORT LAUDERDALE, FLÓRIDA - 14 DE SETEMBRO: Lionel Messi #10 do Inter Miami olha antes de um jogo contra o Philadelphia Union no Chase Stadium em 14 de setembro de 2024 em Fort Lauderdale, Flórida. (Foto de Megan Briggs/Getty Images)

Lionel Messi marcou duas vezes em quatro minutos no primeiro tempo em seu retorno pelo Inter Miami durante o jogo de sábado à noite contra o Philadelphia Union.

Messi ajudou os Herons a vencer uma vantagem de 2-1 no intervalo depois de marcar aos 26 e 30 minutos, quando retornou à escalação do Inter Miami pela primeira vez em mais de três meses.

Depois que o Philadelphia assumiu a liderança aos 59 segundos de jogo, o Inter Miami empatou o jogo depois que Messi finalizou uma jogada combinada para seu 13º gol na temporada da MLS.

O Inter Miami assumiria a liderança minutos depois, graças a Messi, que fez um passe na área do Union de Jordi Alba.

Messi agora tem 14 gols na temporada, quatro atrás do líder da liga Cristão Benteke de DC Unidos em 12 jogos a menos.

Messi não jogava pelo Inter Miami desde 1º de junho e estava lesionado desde sofrendo danos em um ligamento do tornozelo durante o Final da Copa América em 14 de julho como Argentina bater Colômbia. Ele também ficou de fora da seleção nacional na vitória por 3 a 0 sobre o Chile e na derrota por 2 a 1 para a Colômbia durante as eliminatórias da Copa do Mundo na semana passada.

Messi estava treinando e o técnico Tata Martino disse na sexta-feira que Messi estaria envolvido, mas não tinha certeza se ele começaria ou sairia do banco.

“Sim, ele está bem”, disse Martino na sexta-feira via Miami Herald. “Ele treinou (quinta-feira), está nos planos para o jogo (sábado). Depois do treino, vamos descobrir a estratégia para ele, mas ele está disponível.”

Martino disse em final de agosto que Messi retornaria antes do início dos playoffs da MLS em 23 de outubro, mas não pôde dar uma data definitiva de retorno na época.

Durante a ausência de Messi, o Inter Miami teve um desempenho de 10-3-1 em todas as competições. Foi eliminado nas oitavas de final da Copa das Ligas pelo Equipe Columbusacabando com suas esperanças de vencer o torneio pela segunda temporada consecutiva.

Inter Miami atualmente lidera MLS com 59 pontos e um recorde de 18-4-5. É o único time a ter garantido uma vaga nos playoffs e liderar o Galáxia de Los Angeles por sete pontos na disputa pelo Supporters' Shield.

“Para trazer de volta o melhor jogador do mundo para o nosso time, que já estava em uma boa fase, estamos todos muito felizes com essa situação”, disse Martino.